您现在的位置: 首页 >  旅游指南 >  正文

旅游指南

欧洲中西部冰冻持续气温达零下35度数十人死亡

时间:2020-02-13  来源:www.hndxx.com

中欧和西欧的温度继续达到负35度,数十人丧生

新闻:中国新闻网发布日期: 2010/1/27 8:53:00

1月25日,由于严寒,德国北部吕根岛沿海地区被覆了15公里的海冰

一个人在冰冷的码头上拍照

据法新社1月26日报道,法国官方媒体25日表示,由于持续严寒,中欧和西欧至少有40人因严寒而丧生。一周,一些国家被电力,陆地和空中交通中断,严重阻塞,一些村庄与外界完全隔离。

据报道,保加利亚和罗马尼亚降雪量很大,在某些地区温度降到负35摄氏度。学校关闭,火车停下来。寒冷的天气袭击了罗马尼亚,该国的卫生官员说,该国有五人在五天内死于天气因素,其中大多数是老年人或无家可归者。罗马尼亚正在紧张地为流浪者准备避难所。预计27日之前将有成千上万的流浪者进入避难所。

聚极处于极冷状态,温度下降到负35摄氏度。自2009年11月以来,由于天气原因,波兰有200多人在交通事故中被冻死。波兰警方说,上周末至少有11人被冰雪杀死。波兰气象部门预测,该国将在未来几天内再次迎来降温,已经低于零的温度将更低,这简直难以忍受。

在土耳其西部的雪地里,该国西北部地区电力短缺,暴风雪中有5人丧生。

25日,对德国的新一轮降雪和冰冻袭击导致法兰克福机场的近200班航班延误或取消。德国部分地区的夜间温度达到零下17摄氏度。在德国这个“冰冻”的冬天,至少有13名流浪者无处可去冻死。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

最新新闻

热门标签