您现在的位置: 首页 >  旅游指南 >  正文

旅游指南

浙江本周以主打晴热上海本周多雷雨天气

时间:2020-05-20  来源:www.hndxx.com

浙江本周重点关注上海的高温天气。本周雷暴天气

新闻来源:中国天气网发布日期: 2009/7/6 12:28:00

中国天气网络综合报告在过去的一周里,浙江省经历了自进入以来最强,最广泛的暴雨天气。由于下雨,浙江最近的高温不强。省气象台预测,就在夏天人们可以放凉的时候,“好日子”将终结。本周,副省级浙江省将以晴朗的天气为主。

自从进入梅县以来,浙江一直以过程降水为主。在过去的一周中,浙江自进入浙江以来经历了最强,最大范围的暴雨,杭州,漳州,湖州,嘉兴西部,绍兴西南和宁波西部经历了大雨。就像人们惊叹今年夏天不太热一样,热浪即将来临。毕竟是七月,夏天的高温临近,高温临近。

浙江气象台估计,预计今天下午浙江将有一次降水过程,但最高气温也为34°C,闷热感会增强。后来,随着亚热带高压加强西延,该省将进入晴天和热雨阶段。本周,天气主要是晴天至多云,偶有雷暴,35°C以上的高温将逐渐升高。

民间歌曲中有一句俗语:“小热已经过去,一天很热”,而小书的到来意味着杭州即将进入炎热的季节。在星期二(7日)之后,杭州将迎来炎热的天气,最高气温超过35°C。省气象台估计,从8月12日到12日,杭州将以晴朗和多云的天气为主,最高温度将达到36°C,比上周高得多。

背景知识:每年的六月至九月,这是杭州一年中天气最少的时候。过了一会儿,大雨和雷声,台风爆炸,高温和干旱,天气会不时地影响人们的生活。随着全球变暖,杭州的高温天数每年都在增加。据统计,从1954年至1985年,杭州地区35°C以上的年平均高温天数为19.4天;而平均气温为35℃。在1986-2000年,这一天上升到24.5天;在2001年至2007年,这一天上升到36.4天。

中国天气新闻本周,上海有很多阵雨或雷暴雨,并且在7号和11号附近会有更多的明显降水。一周中的最高温度可以达到35°C以上,湿度很大,人体感到闷热。 [上海天气]

自从进入湄(6月20日)以来,由于天气系统不稳定,上海主要基于过程天气。 7月3日有8天的阴雨天,包括6月27日,30日和7月。 2日有3次集中的强降水,并伴有雷雨和雷暴等强对流天气,降雨达到了大雨。此外,仅在6月20日和21日两天,温度高于35°C。

随着雨带向北上升,预计本周上海将会有更多阵雨或雷暴雨。其中,第7和11号附近将有更明显的降水,并可能伴有雷声,雷暴和短期强降水。运输,城市排水等不利影响,请各有关部门做好防雷和短期大降水的预防工作。

在两次降水之间的时间间隔内,温度将显着升高,最高温度可能在9至10天之内,最高可达35至37°C。明天是“小暑”节气,这标志着中国大部分地区已进入炎热季节。民间有句俗话:“小火与热相连,无处藏身”。建议公众注意防暑降温。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

最新新闻

热门标签