您现在的位置: 首页 >  旅游指南 >  正文

旅游指南

加航继续运力增长策略加快国际市场扩张

时间:2020-07-28  来源:www.hndxx.com

加拿大航空继续执行其容量增长战略,以加速国际市场扩张

新闻来源:民航资源网发布日期: 2016/12/29 17:26:22

2016年第三季度,加拿大航空的收益率和客运单位收入与上一季度基本相同,这与大多数北美同行的表现不同。但是,其总销售收入增长了近11%,并且成本比大多数其他北美航空公司略慢。

加拿大航空的收益率和客运单位收入的下降要早于北美大多数航空公司,这说明这种下降是商业模式转变的副作用。业务模式的变化包括建立低成本航空公司Rouge Air,收益率较低的休闲旅行者比例增加以及该段的平均长度增加。随着收益率和单位收入的持续下降,本集团继续努力实现其EBITDA的财务目标,投资资本回报率和杠杆比率。

在过去的几年中,加拿大航空集团的重点一直是在国际市场上扩张,并将在短期内继续保持这一趋势。该集团计划在2017年接受9架波音787,而产能也将比2016年增长两个百分点,因为今年将接受9架新的宽体飞机。运力增长的大部分仍将投资在国际航线上,因为计划在2017年开通多条长途航线。

加航集团受益于国内和美国跨境航线收入的增长

2016年第三季度,加拿大航空集团的收益率和单位收入分别同比下降7%和8.6%,这并不是基于第二季度收益率下降2.8%和收益率下降8.2%得出的客运单位收入。提高。

2016年第三季度,本集团在国内和跨境市场的客运单位收入在2016年第二季度继续增长,但跨大西洋和跨太平洋市场的表现恶化,导致本集团的此绩效指标的总体压力。 2016年第三季度,加航集团在国内航线的单位收入同比下降1.4%,在2016年第二季度,同比下降6.1%。与第二季度相比,国内收益率下降了。下降率为3.1%。专家组对收益率下降7个百分点的解释如下:国内航线段的长度增加了1.3%;低收益国际旅客比例的增加加速了国际增长;并且该地区(尤其是加拿大东部)的竞争加剧了。

从2016年第二季度到第三季度,本集团在美国跨境航线上的收益率和单位收入也持续改善。第三季度旅客单位收入的同比下降速度有所放缓,下降只有4.5%,第二季度下降了9%。收益率的下降也有所放缓,仅下降了5.6%,第二季度下降了近8%。加拿大航空集团表示,其更强的机舱性能更强,加元贬值带来的额外收入为1300万加元(970万美元),这抵消了第三季度收益率的下降。然而,它在短途航线上面临竞争能力的压力,并且在其胭脂运营的美国阳光航线上也面临竞争对手定价策略的挑战。该小组还强调,加元对美元的下跌导致从美国到加拿大的出境旅客数量增加。这些乘客产生的收入以美元计算,因此,由于加元对美元贬值,该集团增加了收入。

竞争能力的增长影响了加拿大航空在太平洋和跨大西洋市场的收益率

从2016年第二季度到第三季度,加拿大航空跨大西洋航线的同比下降幅度有所增加,从9.9%下降至13.6%。第二季度收益率与上一季度相比下降了5.4%,与第三季度相比,第三季度下降了9%。根据加拿大航空集团的数据,其第三季度收益率下降1.4%是由于平均航段长度增加了2.4%。它与其他北美航空公司相似,指出跨大西洋市场的竞争能力正在增强,定价策略也变得越来越激进。

美国航空公司指出,许多新的低成本航空公司介入了跨大西洋市场,对运力造成了巨大压力,其中包括冰岛的WOW航空公司和挪威的航空公司。加航在跨大西洋市场上还面临着来自其竞争对手希捷航空公司的日益激烈的竞争。后者于2016年夏季开通了前往伦敦多个目的地的直飞伦敦盖特威克机场的航班。根据CAPA和官方航线指南的数据,在2016年7月下旬的夏季高峰期,北美和欧洲之间的座位数同比增长7.5%。

从2016年第二季度到第三季度,加拿大航空集团跨太平洋市场的客运单位收入和收益率的下降继续加速。第二季度,该市场的客运部门收入下降了3.1%,第三季度下降了11.6%。回报率从下降4.2%加速到下降7.6%。像其大型全球同行一样,加拿大航空公司还表示,竞争能力的增长和价格压力已导致第三季度收益率受到影响。但是,该公司还表示,其跨太平洋网络中有一些积极因素,例如该集团在日本市场的表现。

加航集团的单位成本表现更好,并且超出了实现某些财务目标的预期

尽管从2016年第二季度到第三季度,加拿大航空的收益率和单位收入没有明显改善,但其销售收入却增长了近11%,达到45亿加元。

该业务领域的持续增长是过去几年客运单位收入下降的主要因素。在2016年第三季度,其平均业务板块长度增长了7.2%。根据该集团的估计,第三季度的回报率下降了4%,这是由于该部门的增长所致。预计该板块的平均长度将在第四季度增加6%,因此本集团将继续承受收益率的压力。

自2016年初以来,加拿大航空集团一直未就收益率,单位收入和运力提供指导,目的是指导投资者关注其他长期财务指标。结果是,加拿大航空没有时间表来确定何时能像美国的大型全球同行那样重新获得正的单位收入。鉴于本集团在国际市场上的大规模增长,其主要航空公司和胭脂航空公司休闲旅客的比例有所增加,因此其单位收入和利润率很可能长期保持负数。集团宣布的财务目标包括不计利息,税项,折旧和摊销前的利润率15%至18%,以及连续12个月的投资资本回报率13%至16%。截至2016年9月30日的12个月,本集团的未计利息,税项,折旧及摊销前的利润为19%,投资资本回报率达到15.5%。

加拿大航空集团和多数美国同行都有所不同,2016年3季度,其除燃料成本、特殊项目和加航假期公司(AirCanadaVacations)套餐产品成本以外的单位成本年同比下降了5.9%,并且集团预测全年单位成本将下降2.75%至3.75%。集团每可用座位英里成本的下降不足以抵消收益率与单位收入的下滑,但显然这样的成本表现相对北美大量航企来说已是在朝一个更积极的方向发展。

加拿大航空集团正全力以赴增长运力,其中大部分增长的运力均会投入到国际航线上

据CAPA与官方航线指南的预测显示,2016年加拿大航空集团的可用座位公里数年同比应能增长10.5%,而2015年增长了8.2%。

更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

最新新闻

热门标签