您现在的位置: 首页 >  旅游指南 >  正文

旅游指南

国家旅游局去年信息公开申请按时答复率100%

时间:2020-07-30  来源:www.hndxx.com

-国家旅游局最近发布了《2016年政府信息公开工作年度报告》。根据该报告,2016年,国家旅游局共收到政府信息公开申请44份,同比增长46.7%,是针对公民的个人申请,按时答复率为100%。应用内容主要包括旅游景区开发,旅游市场监管,消费者权益保护,旅游政策咨询和旅游统计。收到了两次关于信息公开的行政复议,其中一项保留了特定的行政措施,另一项已得到答复。由于信息披露的原因,没有提起行政诉讼。

-报告指出,2016年,国家旅游局进一步规范公开内容,创新公开形式,提高公开水平,认真按照申请公开处理,取得了一定成果。主要任务如下:一是落实有关制度机制,加强工作部署,完善发布制度,认真开展培训。二是完善平台建设,优化政务官网,完善地方沟通机制,搭建旅游监测平台。三是抓好重点领域信息公开,公开行政审批事项,促进财政资金公开,促进公共资源配置信息公开。第四是积极阅读政策。第五,积极回应社会关注。

-该报告显示,2016年,国家旅游局使用官方网站发布了信息摘要,举行了24次新闻发布会(通风会议),在电视台进行了50多次采访,发布了47条有关政策解释的文章,对公众的回应。聚焦热点和重大舆论83次。

-新批准了778个对外代理进行行政审批,更改了924个,并取消了33个。导游发布的行政审批项目数量为9596个。宣布了2016年部门预算(包括“三个公共”预算)和2015年部门决算(包括“三个公共”资金决算)。人民代表大会的组织者推荐了政协全国委员会的180和140名成员。国家旅游局非常重视代表的工作和委员会的建议。所有的建议和建议都是及时,高质量的,代表成员的满意率为99%。在官方网站的“政府信息披露”列中披露了标记为“公开”的70位受访者。

-该报告称,2016年,国家旅游局按照国务院办公厅《2016年政务公开工作要点》的要求,加强了信息发布,解释和回应,取得了一定成效。但是,还有一些信息资源和开放渠道需要进一步优化,以及官网搜索。功能需要进一步加强和其他问题。下一步,我们将进一步提高政策解释工作的水平,不断完善歌词工作机制,增加旅游监管领域的信息公开。 (徐万家)

最新新闻

热门标签