您现在的位置: 首页 >  旅游指南 >  正文

旅游指南

访韩中国游客逐年增加航空公司开拓中国市场

时间:2020-07-31  来源:www.hndxx.com

图为中国游客前往韩国济州岛的照片。 (数据图片)

中国新闻社,5月27日,根据联合通讯社报道,根据韩国机场公司26日发布的消息,来朝鲜旅游的中国游客人数逐年增加。朝韩航线的乘客数量已经超过了朝韩和日本的航线,而且韩国的主要航空公司都拥有无限的潜力。中国市场。

根据统计,今年前四个月,汉中至中国的航班有8,495架,同比增长18.8%;旅客人数976,761人,同比增长14.7%。同期,韩日航线上的航班数量为6,307,同比增长5.3%;乘客人数为853,000,但下降了9.1%。去年前四个月,韩日航线的乘客数量比汉汉航线的乘客数量增加了80,000。今年同期,汉中航线的乘客数量比韩日航线的乘客数量增加了12万。

根据韩国旅游发展局的统计,今年2月乘飞机前往中国的中国游客数量为219,000,首次超过日本游客(209,000),4月再次出现。去年乘飞机飞往韩国的外国人中,日本人占34.1%,中国人占22.6%。今年前四个月,日本人占27.9%,中国人占27.8%,几乎没有变化。 2009年,中国乘飞机访问中国的游客人数为970,000,去年增加到220万人。今年它也继续增长。

随着中国游客的增加,各大航空公司也在忙于开拓中国市场。目前,韩亚航空开通了连接中国22个城市的31条航线,并且是韩国和中国航线数量最多的航空公司。今年1月至4月,韩亚航空开通了新航线并增加了航班数量。

此外,为了方便中国游客来韩国购物或包机,韩亚航空开发了更多产品。今年2月和4月,韩亚航空分别增加了从仁川到盐城和仁川到丽江的非定期包机航班,并将于本月30日开通仁川-徐州航线。

当大韩航空和韩亚航空等大型航空公司控制了“大局”之后,低成本航空公司开始关注利基市场。釜山航空表示,该公司将继续定期飞往中国的山东省和海南省,并且将来还将增加非定期航线。从釜山到西安的路线从非预定路线开始,最终成为常规路线。济州航空和中华航空最近在延吉和张家界开设了非定期航线。

另一方面,汉中路线中的济州路线是增长最快的路线。根据旅游发展局的统计,1-4月,济州岛与中国之间的航班有617趟,比去年同期增长了84.7%。同期,旅客人数达到8.1万人,比上年同期增长75.5%。今年四月,有8,946名日本游客乘飞机游览济州,有8.418亿中国游客。中国游客避免签约济州旅游的政策无疑吸引了大批中国游客。

最新新闻

热门标签