您现在的位置: 首页 >  民俗风情 >  正文

民俗风情

5个小时的高铁和2个小时的飞机,为什么越来越多的人都选择高铁

时间:2019-10-08  来源:www.hndxx.com

但高铁出现后,它可以完全取代飞机。如果你去更远的地方,比如从上海到成都,乘坐高速列车通常需要十几个小时,但飞行只需要3个小时,那么我相信每个人都会选择这架飞机。更不用说跨国界甚至跨越大陆,这架飞机仍然是唯一的选择。

那么,如果是中距离旅行怎么办?例如,乘坐高速列车大约需要5个小时,飞机需要2个小时。那么,你会如何选择?是高速列车还是飞机?我认为在这种情况下,大多数人现在仍然更喜欢高铁,即使高铁的时间是飞机时间的两倍多。为什么?

因为飞行只需要2个小时,机场通常远离城市,到机场需要2-3个小时办理登机手续,飞往目的地后,我们必须等待行李到达被接走。目的地机场是开车去城市。据估计,飞行前后将超过5小时。而且,平面很容易延迟,因此无法计算时间。

但是,高铁并不相同。只要有高速铁路,高铁就不需要到达高速铁路。通常需要大约半个小时左右,而高速火车站通常不像机场那么遥远。交通便利,更重要的是高速铁路。舒适性很强,整个网络都有信号,你可以把手机发挥到最大,不觉得太无聊,5小时就会很快过关。

那么,无论您是出差还是出差,您是乘坐更多或更多的高速铁路?您认为乘坐飞机或高速铁路是否舒适?如果它是一个五小时的高速铁路和一个两小时的飞机,您更愿意乘坐高速铁路还是喜欢飞行?为什么?欢迎发表评论!

更多精彩内容,请关注我:刘小顺

最新新闻

热门标签