您现在的位置: 首页 >  民俗风情 >  正文

民俗风情

《只有峨眉山》全球首演 看完全剧,需要6天时间

时间:2019-10-10  来源:www.hndxx.com

“我几百年来一直在天空中看世界。我看到了2000年前的丈夫。1300年前我看到李白.”9月6日,王朝哥文化旅游项目的着名文化主任《只有峨眉山》播放。 “震撼”,“触动”和“深沉”是许多游客观看后的感受。

在峨眉山脚下揭幕的“戏剧城”(0x9A8B)穿过“云层之上”,“云间”和“云下”三个剧院,使用真实和虚拟,写意和空白,表现和分离等。为游客带来不同类型的旅行表现体验的方式。

从舞台到生活的旅行曲目

“你第一次来峨眉山吗?你见过峨眉山的云海吗?”在“在云端”的露天剧场,一位白衣女子牵着一位访客的手说道,直到她走进“云雾”在室内剧院的入口处。在“云”剧院里,约有17,000人平方米的白色砾石,23个屋顶和一个占地8000平方米的迷雾区,不同故事的演员经常在云端与观众聊天并与游客交谈。让曲目从舞台走向生活,让故事讲述峨眉山与观众产生共鸣。

为了真正融入游客,《只有峨眉山》创造了中国最大的现实生活村剧院。 “云下”剧院在峨眉山主要城镇高河村旧址搬迁现场保留了27个庭院,48个建筑和395个房间,场景设计逼真,人物塑造全貌,有4355个历史感官。旧物体描绘了20世纪80年代的“乡村插图”。

该节目的每个场景都经过了长时间的精心打磨。 “Cloud Above”剧院的外观装饰有500,000个小蓝色瓷砖和90,000个大型彩色玻璃砖。夜幕降临时,所有瓷砖都会发出不同的颜色。

旅游表演艺术打破了剧院的时空界限

业内人士表示,景观表现是旅游节目业务的1.0时代。沉浸式影院表演是2.0时代的主要特色。《只有峨眉山》打破传统的剧院边界,利用游行的对话和经验进入中国旅游表演艺术。 3.0时代。

《只有峨眉山》整个项目占地面积约78,000平方米,总建筑面积为平方米。在如此大规模的范围内,内容是包罗万象的。工作人员告诉记者,在首映当天,观众只看到了整个项目的六分之一左右。如果你想观看完整的剧集,需要六天时间。

作为旅游展业务的创新作品,《只有峨眉山》开辟了“戏剧表演”和“真实表演”的界限,使不同类型的剧院融为一体,创造了一种步行风格。随着旅程的进行,观众也逐渐进入一个故事。

“我希望演员和观众之间的界限可以模糊。观众也是演员。他们可以寻找一些痕迹并找到故事的一部分。”这是王朝歌的期望。 □李娇记者杨一茂

(编辑:袁伟,罗薇)

最新新闻

热门标签