您现在的位置: 首页 >  民俗风情 >  正文

民俗风情

全球华人最多的国家,人数超1000万,却仅有200万人承认华人身份

时间:2019-10-14  来源:www.hndxx.com

要理解这个问题,我们必须从印尼的过去开始。

印尼目前总人口2.62亿,居世界第四位。中国人的涌入始于殖民地时期。

印尼的华人大多来自中国南方的福建、海南和广东省。殖民地时期,许多人不是逃避战争,就是想在海上贸易中发财。

目前印尼华人主要有三大类,即华侨、nyonya和新客户。

这三组人的定位很不一样。Nyonya群体更倾向于荷兰人,海外学生更倾向于印尼人,而较新的群体更倾向于中国人。

长期居住在印尼的华人由于勤劳,完全占据了当地经济的主导地位,掌握了大量财富。这棵树如此受欢迎,华人如此富有,也加剧了印尼土著人民之间的矛盾。印尼曾经的独家事件导致当时许多印尼华人移民到其他国家,而留在印尼的华人,从各种因素来看,已经不承认自己了。中国人的身份。

最新新闻

热门标签