您现在的位置: 首页 >  民俗风情 >  正文

民俗风情

老夫妻一路穷游”看遍中国新的一年将环游世界

时间:2019-10-19  来源:www.hndxx.com

老夫妻一路“差旅”去看中国。新年将环游世界

新闻来源:成都商报发布日期: 2017/1/16 11:21:13

从2011年10月到去年年底,这对老年夫妇带着他们的相机包开始自助旅行,北到漠河,南到海南,西到新疆,东到上海,几乎在中国各地旅行。

这对老夫妻一直到“差旅”,乘火车和汽车住在一间小旅馆里,并在遇到最喜欢的城市时租了房子几个月。多年来,年均费用约为45万元,旅游总费用超过30万元。

五年多以后,一对在德阳的老夫妻完成了在中国的旅行。稠密的邮戳上有四个发黄的笔记本,一盒票和70多张G的照片,成为这对夫妇旅行的见证人。

几天前,生活在德阳的老夫妇蔡宝林和傅忠贵正在整理行李并计算房屋。第二个老人计划半年后离开世界。一个月前,这对夫妇刚刚回到德阳,进行了为期五年,两个月的中国之旅。

从2011年10月到去年年底,这对老夫妇带着包开始自助旅行,北到漠河,南到海南,西到新疆,东到上海,一直到“差旅”。在5年内仅在中国花费30。一万多元。

“我想以自己的经验告诉更多的老年人。当身体好起来的时候,我必须多走一些路,看看祖国的大河和山脉。”蔡宝林说,只要身体允许,他和妻子就会继续旅行。

“心不安”

早年我喜欢东西方奔跑。我差点去云南了

“我们大部分时间都不在德阳,我们都出去旅行。五年里有四个农历新年。农历新年期间,我给女儿打了电话。”在德阳市西部的一个社区中,蔡宝林和他的妻子去了成都。 《商业日报》记者介绍了他们多年来在中国旅行的愉快经历。

蔡宝林今年77岁,傅中贵今年62岁。退休后,他们去德阳买房。我希望能和我在德阳工作的女儿接近。

1940年,蔡宝林出生于东北。他曾在黑龙江省双鸭山矿务局工作,后来成为攀枝花矿务局的工作人员。在工作中,他遇到了傅忠贵,他们结了婚。 1993年,蔡宝林退休。

蔡宝林有着“不安”的心。 “他喜欢每天东西跑,也喜欢去云南。”妻子傅中贵说,蔡宝林在攀枝花工作期间,利用业余时间几乎遍及云南。

2003年,由于女儿在德阳的工作,蔡宝林和傅中贵从攀枝花搬到德阳定居。

“勇敢的心”

64岁在北京骑行,从那以后他就爱旅行

2004年,这种“不安”的心踏上了道路。那年的4月9日,现年64岁的蔡宝林即将在北京骑三人。他想以此方式测试体力消耗的耐力并测试耐力。他说:“我做了两次准备。如果我能坚持下去,我会坚持下去。如果我不能继续前进,我会骑起来。”

但是,这种家庭旅行并不支持家庭,他的妻子特别反对,但是蔡宝林坚持说自己已经踏上了旅程。在乘车过程中,一群人每天早上5:30起床,经常骑车到晚上9:00寻找住所。在骑车的路上,其他队友选择了放弃,因为他们一路上没有被撞。蔡宝林坚持这一点。 “轮胎坏了。我用塑料垫。下坡时我不能停下车。我用脚刹车,我坚持'慢慢地寻求稳定'。”最后,他花了超过到达北京后一个月骑车到北京。我在这家住宿加早餐旅馆呆了几个月,直到10月底才回到家。

这次骑行,蔡宝林的体重减轻了20多公斤,但从那以后他就爱旅行。 “这次骑行使我对旅游业更加感兴趣,而且更加勇敢。我受到了很大的感染,我觉得我不能不旅行。”

情侣旅行

在中国的5年时间里,也去过尼泊尔,泰国,柬埔寨

2007年4月19日,蔡宝林夫妇从德阳开始旅行,经广元,洛阳,石家庄到漠河,然后乘飞机抵达三亚。 2008年3月9日,行程超过20,000公里。返回德阳。

这次旅行也改变了妻子傅中贵的态度。 “我只是觉得看不见,我们仍然想看看。”蔡宝林介绍说,两人于2011年10月再次离开德阳,历时5年零2个月,北至漠河,南至海南,西至新疆,东至上海,几乎遍及中国,甚至去了尼泊尔,泰国和柬埔寨。

“他有一件背心,特价票和四个专用于邮戳的笔记本。”傅忠贵无意间透露了妻子的秘密。事实证明,每次蔡宝林到来时,他都会留下门票和纪念票,并找到当地的邮局或景点,以便工作人员可以在笔记本上贴上邮戳或盖章。在这些年中,这对老夫妻使用了三个卡相机,8G相机存储卡已满八个,而16G相机存储卡已满。另外,景点门票,门票等也都装满了盒子。这些东西是蔡宝林像婴儿一样收集的。

“通过旅行,我学到了很多知识,我也喜欢来之不易的幸福生活。”蔡宝林说,现在国家经济发展很好,他也有退休金。他想充分利用退休时间,丰富老年人的生活。老而快乐。

差的旅行体验

乘火车住在一间小旅馆里。我想租几个月的房子

“我们的旅行非常经济。如果遇到最喜欢的城市,您可以租房几个月。”蔡宝林说,一路都是“差旅”。多年来,两个人的平均年花费约为4万元。旅游总费用超过30万元,全部费用为养老金。

第二个老人也谈到了省钱的经验:到城市里的小旅馆,费用不高,从几十元到一百元不等;当您遇到最喜欢的城市时,在郊区租一间房子,白天乘公共汽车和其他交通工具出门旅行,然后返回租住一个晚上居住的地方;带上电热水壶,小型电饭锅,去菜市场买菜,吃东西;出行时尽量选择汽车,火车和其他负担得起的交通工具。

成都商报记者发现,蔡宝林的背包简直就是“宝藏”。除了旅游地图,照相机,衣服,睡袋,手电筒,药品等外,还有电热水壶,盐,辛辣酱和其他日用品。 “有了这些东西,您不必担心去哪里。”蔡宝林笑着说。

重新开始

新的一年开始。老夫妻计划环游世界

新的一年开始。老夫妇正在收集有关这些年旅行的相关信息,并计算他们的房屋。他们计划半年后再次休息一下,环游世界。 “旅行时,我去了上海检查身体。通过评估老年人的健康状况,我的心脏相当于50岁的心脏。老年。

但是,因此,夫妻俩有所不同。 “我想一个人去,我不和你一起去,我找不到一条外国路。”傅忠贵说,出国时她最担心语言问题。 “两个人不明白。”

在蔡宝林看来,尽管不懂外语,两人还是去了尼泊尔、泰国、柬埔寨,“之前出国不都顺利解决了各种问题吗?去其他国家也一样,反正都不懂。”说到这里,老爷子顽皮地笑了。

环球旅行迟迟未能出行,蔡宝林不仅要做出行前的准备,还要做老伴的思想工作。“估计问题不大,很期待这趟新的旅行”。(成都商报记者 王明平 摄影报道)

更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

最新新闻

热门标签