您现在的位置: 首页 >  民俗风情 >  正文

民俗风情

中使馆提醒在新加坡中国公民注意防范登革热

时间:2019-10-23  来源:www.hndxx.com

中国大使馆提醒新加坡华人注意预防登革热

新闻来源:中国海外网站发布日期: 2019/4/11 17:34:05

中国海外网络4月11日据新加坡环境局发布的消息,根据新加坡环境局发布的消息,在今年第一季度,新加坡发现了2,000多例登革热(新加坡称为“骨痛发烧”),此案是去年同期的三倍多,已造成三人死亡。未来新加坡的天气将更加炎热,相关案件的数量预计将继续增加。

登革热是一种主要通过伊蚊传播的急性传染病。患者通常在感染后3到14天发育。症状包括发烧,头痛,肌肉和关节疼痛,鼻子或牙龈出血,皮疹等。如果症状恶化,可能会震惊甚至危及生命。

中国驻新加坡大使馆提醒新中国公司和公民采取预防登革热的措施:

I。注意新加坡环境局和媒体发布的有关信息,注意加强预防。

第二,在人口稠密的地区定期采取防蚊措施。

三,要有效提高健康意识,避免积水在生活区滋生伊蚊,例如花盆,花瓶等。

采取四项防蚊措施,并尽量避免在早晨和傍晚伊蚊活跃期间停留在阴凉处,草丛和其他区域。

5。如果出现感染症状,请立即就医。

新加坡报警号码:999

新加坡紧急电话:995

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-或+86-10-

中国驻新加坡使馆领事保护与协助紧急求助电话:+65-

更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

最新新闻

热门标签