您现在的位置: 首页 >  民俗风情 >  正文

民俗风情

土耳其村民卖陨石碎片暴富人均42万人民币

时间:2019-11-05  来源:www.hndxx.com

土耳其村民出售陨石碎片,人均收入42万元

新闻:中国网发布日期: 2015/12/11 15:43:06

普通村民的陨石重1.3磅,价值约42万元。 (网站屏幕截图)

现在,村民们通过出售陨石获得的总销售额超过100万欧元(约合704万元人民币)。 (网站屏幕截图)

中国网12月11日据英国《每日邮报》报道,由于当地陨石的倒塌,土耳其的一个村庄变得富有。每个村民平均有1.3磅的陨石,价值约42万元。

当地人将陨石碎片卖给收藏家和科学家,收入用于购买汽车和房屋。

今年9月2日,一块重230公斤的瓦砾在秋天倒塌。碎片落在土耳其东南部萨里切克的一个小镇上。村民们意识到,这种陨石的价格可能达到每克40欧元。 (约280元人民币),因此他们开始在村庄的田野中寻找散落的陨石。

他们收集的陨石通过互联网拍卖网站出售给收藏家和科学家,据说一些村民从欧元中获得了巨额利润(约合162万元人民币)。

陨石爆炸声很大。尽管许多村民错误地认为库尔德民族主义者团体与土耳其政府之间存在冲突,但许多当地商店的店主注意到许多石头掉入了花园,因此他们是学者开始收集这些陨石,并且学者们向国家航空航天局和航天局(NASA)的这一消息。

现在,村民们通过出售陨石获得的总销售额超过100万欧元(约合704万元人民币)。有些人用这些收入来购买房屋和汽车。

一个名叫哈桑贝尔德克(Hasan Beldek)的村民在寻找陨石的过程中发现了一种罕见的不含青铜钙的陨石。由于岳母的请求,他只是在寻找陨石,但他偶然发现了一块重3.3磅的黑色蓝宝石。经鉴定,这种陨石是稀有的不含青铜钙的陨石。他说:“我看到周围的人正在寻找陨石,所以我决定尝试一下。经过三到四个小时的搜寻,我终于找到了一块比拳头大的岩石。”

该村的叙利亚难民也加入了寻找陨石小组的行列,他们希望利用这笔收入重建家园。这些叙利亚难民大多数生活在临时帐篷中,梦想着用这些陨石赚钱,他们将这些陨石称为“上帝的恩赐”。

叙利亚拉卡省的Abbas Mosa Hemo告诉记者,他们的家人正在寻找陨石,

他说:“我们希望找到这些上帝赐予的石头,尽管我们都在努力寻找它,但到目前为止只发现了两块。另一名叙利亚难民穆斯鲁姆塞费尔(Muslum Sefer)告诉记者,他已经搜寻了四天。他说:“我和一个朋友一起发现了一块陨石。有人向我们提供了200欧元(约合1400元人民币)的价格,并希望购买它,但我们拒绝了,因为我们知道伊斯坦布尔市场上有人可以提供更高的价格,因为我想用这笔收入来买房。”

更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

最新新闻

热门标签