您现在的位置: 首页 >  民俗风情 >  正文

民俗风情

杭州市首度揭秘公务员面试操作规程

时间:2019-12-03  来源:www.hndxx.com

杭州市首例“人头”公务员面试操作程序

新闻来源:浙江在线发布日期: 2009/4/16 10:06:00

公务员的面试工作似乎有些莫名其妙的奥秘,有些人为此感到担忧。如果考生能提前知道手术的全过程,会有帮助吗?现在,将披露有关当天杭州公务员面试的操作程序。

1,早上7:00,面试人员(检查者除外)进行了汇报,收到了面试材料,并作了相关准备。

2,7:15,应征者必须根据面试通知书,向指定面试地点的面试候诊室报告。报名时必须携带面试通知书和身份证,不得参加面试;他们在面试期间不应该穿标准的衣服;他们将在面试30分钟后缺席考试。候车室工作人员检查候选人的身份证和面试通知;向候选人公布面试笔记;考生必须关闭手机等通信设备,并将人员集中安全地移交给工作人员。如果您在面试中发现随身携带了交流工具,则面试结果将为零点处理;组织候选人抽签,确定面试顺序和人数。在候诊室对候选人进行关闭和管理。他们无法以任何形式与外界联系。员工必须征得员工的同意。严格禁止在候诊室和采访室吸烟。

3,7:30,面试官报告说要专心。每个面试小组有7名考官。除一名用人考官外,各级市级机关(单位)均由市委组织部门和市人事局从市考官图书馆统一选拔具有面试考官资格的其他六名考官组成;法院,检察院和地区县(市)面试小组除了由考官和用人单位外,还由系统或当地选出一名考官,由市委组织部门统一选出另外五名考官。并由市人事局从该市人员中取得面试官资格。统一选择的面试官不知道他们属于哪个组。在集中报告之后,将对相关的面试进行统一,并通过抽签确定该组。雇主的一名审查员是轮换审查员,仅参加单位的面试。

4,7:45,完成小组的审查员进入了访谈小组,以熟悉访谈。面试过程中,将关闭考官的手机和其他通讯设备,面试主管将保留该手机。由纪检监察部门选派的督导员(每个面试小组各一名)核实试卷的印章,并将其公开提交考官。考官熟悉面试问题并适度酝酿。

<5> 8:00,面试开始,候诊室工作人员按照候选人的面试顺序,带领应聘者进入面试室进行面试。考官在阅读线索后开始计时,考生在指定时间内检查,准备并回答问题。考生可以在提供的草稿上进行准备,然后依次回答问题,或者首先回答问题,但要注意平衡时间,避免准备时间过长(面试不是笔试)或花费一定时间回答最后一个问题为时已晚。回答每个问题后,您必须声明“答案已完成”。面试过程中不允许考生告诉考官姓名。

候选人回答整个话题。根据主要测试说明离开游戏后,七名考官将根据候选人的回答和行为在面试中的综合表现,并根据面试要素和评分标准独立,客观和公正。今年,增加了新的相机或记录设备来记录每位候选人的面试状态并保留下来。

6。面试结束后离开面试室的考生由候诊室工作人员带领等待面试结果。

7。计分员在现场收集考官的计分表,由计分员和审核人计算并审查候选人的面试结果。 (首先从最高得分和最低得分中除去访谈得分,然后计算剩余有效得分的平均值。计算出小数点。保留两位数后)。同时,考官继续面试下一位候选人。

计算并核实面试结果表后,将其提交给审查员以确认签名。

8。审核员会将面试结果传递给候诊室的工作人员,候诊室的工作人员会将面试结果向候选人公布。为了方便考官合理地掌握自己的评分标准,每次面试前对三名考生的面试成绩,允许考官先进行预得分,并在三个面试达到平衡后,最终得出面试成绩。候选人根据自己确定的标准回答完后,随后的评分考官将立即做出决定。

9。面试结束后,面试主管将填写《面试考场情况记录表》,如实反映面试情况。

计分人员,核部门人员,简易测试员的成绩单和候选人面试结果表,收集面试材料,《面试考场情况记录表》面试组织单位集中存放,以备将来参考。

10,下午123,336,030开始下午面试工作,具体操作程序与早晨相同。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

最新新闻

热门标签