您现在的位置: 首页 >  民俗风情 >  正文

民俗风情

埃及多管齐下重振旅游业

时间:2020-02-14  来源:www.hndxx.com

埃及多管齐下的旅游振兴

新闻:新华社发布日期: 2018/11/23 15:17:52

旅游业是埃及经济的支柱产业之一,在埃及居民的收入和国家外汇来源中占很大比例。 2011年之后,由于政治动荡和安全问题,游客人数急剧下降,埃及旅游业一度陷入困境。最近,一系列数据表明,随着政治局势的逐步稳定,旅游业正逐步回到正确的轨道。

数据显示,在2017-2018财年,埃及的旅游收入为98.04亿美元,增长124%。同时,进入埃及的游客人数也大大增加。

埃及旅游公司Dafoco Group的首席执行官Hamid Chiati表示,其酒店入住率已超过80%。在冬季旅行旺季之初,酒店价格已上涨30%至35%,并恢复到2011年前的水平。

旅游业的复苏得益于埃及各个部门采取的措施。埃及旅游业为游客提供个性化服务,并通过不同的主题旅游促进行业发展。本月16日,非洲第一个以体育为主题的旅游胜地在着名的埃及旅游城市洪加达揭幕。据埃及旅游部称,该度假胜地耗资4亿英镑(约合2000万美元)为训练精英运动员提供设施和服务,并有望成为以体育为主题的旅游样板。

开罗省今年4月发布声明,将在开罗市中心及周边区域以18至19世纪建筑风格为主,改造23栋建筑并修建1.2万平方米的步行街,打造“开放式博物馆”,希望以此满足游客了解埃及历史的需求。

此外,埃及旅游部门还提出以人为本的理念,大力宣传埃及旅游产品。埃及旅游部今年下半年提出“从人到人”的口号,希望全体埃及人行动起来,通过自己的行为展现埃及安全稳定、丰富多彩的形象,打消游客顾虑。

埃及旅游部门接连邀请体育、文化界名人到埃及旅游,用“口口相传”的方式拓展旅游推广渠道。前不久,10名美国社交媒体名人受邀前往埃及着名景点游玩,通过社交媒体平台展现埃及的魅力。

国际会议也成为埃及发展旅游业的“名片”。本月中旬,世界青年论坛等国际会议接连在埃及海滨城市沙姆沙伊赫举行,助力旅游推广。

更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

最新新闻

热门标签