您现在的位置: 首页 >  民俗风情 >  正文

民俗风情

中国游客英国游面临三大门槛签证程序过于繁琐

时间:2020-05-16  来源:www.hndxx.com

2012年,法国共接待了115万中国游客,而同年英国接待了18万中国游客。这种巨大的差距足以使骄傲的英国人民感到羞愧和焦虑。

上周,世界着名的在线旅游公司Travelzoo发布了一份报告,分析了英国为何吸引中国游客落后的原因,他们认为签证程序繁琐,产品包装不足并且忽视了积极促销。三个主要原因。该公司亚太地区首席执行官叶天成认为,如果英国不能采取诸如《申根协定》之类的大胆积极的改善措施,则在吸引中国游客方面可能会输给法国,德国和意大利等欧洲国家。英国旅游业也将由于缺乏有钱的中国游客的消费而每年遭受约15亿美元的损失。

目前最大的障碍是英国签证的麻烦。要获得英国签证,您必须与使馆签名并绘图,并填写数十页的英语申请材料。相对而言,法国签证申请可以用中文填写。而且费时且昂贵也是一个大问题。英国签证平均花费15天,法国签证平均花费10天。英国的签证费相当于800人民币,比法国的签证费贵50%。更糟糕的是,英国签证只能去英国,但是法国签证可以在欧洲的25个国家使用并且不受阻碍。这是因为迄今为止,英国一直不愿加入《申根协定》。此外,法国领事馆的服务意识很强,已经渗透到成都这样的二线城市,并且由于签证申请人数量的增加,还在不断补充人员。显然,英国签证程序的繁琐过程已成为吸引中国游客的最大瓶颈。

英国旅游业认为,英国政府的保守风格正在失去吸引中国游客的机会。英国政府最近誓言,到2015年中国游客人数将增加到50万左右,并且已采取了简化签证和增加航班等各种措施。但是,英国人民普遍认为,现有的一些改进措施只是小修,甚至是表面装饰。根据英国《每日电讯报》的报告,英国旅游当局正在与中国的主要旅行社积极合作,希望后者会带动更多的游客前往英国,但这种努力基本上被认为是无效的。中国国际旅行社总裁于宁宁告诉英国媒体,由于去英国的麻烦,各组织现在正设法避免在英国做生意。作为中国最大的旅行社,中国国际旅行社去年仅向英国派遣了10,000名中国游客。

英国政府没有紧迫感。移民部长马克哈珀(Mark Harper)表示,英国签证程序对中国游客来说并不是障碍,更不用说对于英国移民局而言,吸引中国游客和确保边境安全需要平衡。

叶天成认为,英国对中国海外游客的具体需求和旅行习惯不了解,在促进旅游和产品包装方面做得还不够。例如,中国游客通常使用罕见的年度春节和国庆节假期来长途旅行。中国游客没有任何时间去度假和休闲的习惯。通常希望它们可以运行的地方越多越好。因此,由旅行社发起的欧洲旅行可以将许多目的地包括法国,意大利和瑞士。叶天成在接受英国媒体采访时说,中国人没有选择英国作为度假胜地,而且中国游客对英国的认识还不够清楚。例如,巴黎对中国游客有某种尊敬。埃菲尔铁塔为大家所熟知,大本钟和伦敦眼的许多人对此并不了解。叶天成建议,英国旅游业可以将英格兰,北爱尔兰,苏格兰,威尔士和其他景点整合在一起,强调各自的风格差异。他认为,英国没有充分利用一些核心优势,例如牛津,剑桥和伊顿等世界知名学校,贝克汉姆等国际巨星可以成为英国旅游业的强大品牌优势,并将其推广给中国游客。中国应该被充分利用。

在今年早些时候旅游信息公司发布的一项对中国海外旅行研究的调查中,中国游客的十大海外旅游目的地是澳大利亚,马尔代夫,泰国,台湾,美国,意大利,新西兰,法国,瑞士。和日本。英国仅排名第18位。每年中国游客在国外花费1020亿美元,而英国仅占1%。

中国游客已超过德国和美国游客,成为刺激国际旅游和消费的主要力量。到2020年,中国海外游客人数有望超过1亿。为了获得这一庞大的全球消费力的份额,各国正在制定计划,甚至设定配额,以在2020年吸引中国游客。(文/吴宇桢)

最新新闻

热门标签