您现在的位置: 首页 >  民俗风情 >  正文

民俗风情

绝美元阳梯田:好似云中世外桃源(组图)

时间:2020-06-29  来源:www.hndxx.com

绝对的美元平台:就像天堂中的云(照片)

新闻:中国网发布日期: 2008/3/24 9:19:00

云南省云阳县位于哀牢山的南部。它具有典型的三维地形,形成了“山高,水高”和“一座分为四个季节和不同日子的一座山”的独特风景。

哈尼族,彝族,彝族,苗族,瑶族,壮族和汉族共有七个民族。这是一个丰富多彩的民间艺术画廊。经过各族人民几千年的艰苦奋斗,山区梯田开辟了超过360,000亩梯田,这在世界上是必须的。

梯田位于山区。到达Yuan阳时,我乘车爬上了蜿蜒的小路。汽车爬上了山,梯田就在我脚下,我下了车。相机的快门响起。从另一个角度拍摄,来回走动都是平坦的道路。这比访问黄山的张家界要容易得多。 70多岁的老人也可以来这里。

元阳梯田有宜舒,八达,孟品,金珠寨龙树坝等六,七个风景名胜区,各具特色,距县城最远24公里。当太阳升起时,红色的云朵弥漫在天空中,云层滚动,阳光照在水汪汪的梯田上,金色的火花非常壮观。下午,前往第二个景点,欣赏梯田的日落。在Yuan阳新县停留三四天,遇到好天气,乌云密布,阳光明媚,彩云密布,使您的摄影作品充满了回报。

Yuan阳台的最佳旅游季节是每年的1-5月。该地区仅种水稻,6月为绿色,10月为金色。冬季过后,水浸在田野中,田野的线条清晰可见,弯曲且井井有条,这也是摄影的好时机。

袁阳梯田旅行指南

元阳以其壮观的梯田,美丽的民族和民族文化以及丰富多彩的民族节日而闻名。

行:

从昆明市南姚汽车站出发,有一辆夜班公共汽车到Yuan阳。出发时间大约是晚上8点。第二天早晨,大约在早上5:30,前往Yuan阳新县(白沙),并于7:00前往Yuan阳老县。为了方便参观摄影,通常会占用旧县城。但是卧铺车非常脏又臭,而且花费的时间更长(因为它不走高速公路)。您也可以乘公共汽车去建水,然后换到Yuan阳老城。这样,车就干净了,省时又省钱(约7-10元,2小时)

生活:

老县城有一个县政府招待所,就在汽车站对面。约25-40元/床。还有一个“三叔叔”,老板是香港人,房间是私人住宅,很干净,准备洗个澡,30元/床,但是老板一般不接受外人(他的朋友除外) ), 你可以试试。客栈二楼的大露台是乘Yuan阳县,云层和露台的好地方。它也是聊天和午睡的好地方。三叔本人是当地的通行证,所有相关的梯田,种族,节日和街头骑行都使他咳嗽。该车站还提供上网设施和免费小吃。

新县有更多酒店和餐厅可供选择,但是游览并不方便。

服装:

元阳是北回归线,但海拔仍然超过1600米,因此气候非常好,不冷不热,但早晚寒冷,中午的阳光非常有毒,注意防晒。衣服很轻,T恤,短裤,可以全年穿着。您还需要一件外套。

食物:

近年来,去Yuan阳旅行的人们通常在小玉的餐厅里吃饭,那里是摄影师聚集的地方。饭菜既美味又卫生,小家伙们非常热情,很快就会成为朋友。她还有一本由新浪竹兔发起的留言簿。早餐一般是米粉,面条。三树客栈附近有一条胖米粉。

请参阅:

当然,主要是露台。实际上,到处都有梯田。外出时,您可以看到壮观的露台。摄影师经常去的地方是:巴达(Bada),是拍摄日落的最佳时间。多一树:一个放晨光的好地方。龙树坝:最靠近县城的大梯田,日落非常好。勐品:梯田的最佳去处。还有很多。如黄毛Ling,黄草Ling等。到Yuan阳后,拍一张地图,然后选择您自己的地图。

国民:

元阳有哈尼族,瑶族,苗族,彝族,壮族,彝族等民族。国家习俗非常丰富。在县城的街道上,您可以看到街道上的少数民族穿着鲜艳的民族服装。但是欣赏民族习俗的最佳地点是该国的街道。最古老的是最着名的之一,其中以苗,彝族,瑶族和哈尼族为主。一旦到了大街上,山上的人们就打扮整齐了,大街上到处都是商品,牲畜,生产材料,民族手工艺品,日用品,农副产品,风味小吃等。这时摄影是最佳时机。有很多类似的街道。在三位叔叔问到哪里有一条街道可以促进该计划。

节日:

太多的节日,例如火炬节,三月街等。然而,最具特色的特征是在Ha-Song和其他地方的长街宴会。村里的每个家庭都要准备充足的食物,然后放在街上的长桌子上。整个村庄都在一起,外国客人也可以一起吃饭。盛宴长数百米,场面非常壮观。这是第一个月的节日。询问村里的叔叔。

要去这些地方,您必须在县招待所的入口处租一辆车。每天的租金为120-180元。去大巴去锦屏,也有中巴。去找老人坐在中巴。

摄影技巧:

对于摄影爱好者来说,有必要更深入偏远的村庄。团结镇金竹村的梯田整洁,装饰美观。从县城步行到这里,不过40分钟。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

最新新闻

热门标签