您现在的位置: 首页 >  民俗风情 >  正文

民俗风情

北京多位专家认为宾馆12时退房规定违法

时间:2020-08-01  来源:www.hndxx.com

北京的一些专家认为,酒店的12小时退房规定是非法的

新闻来源:北京新闻发布日期: 2009/3/19 10:44:00

本报(记者廖爱玲)为回应备受争议的“十二点钟酒店退房”事件,昨天,北京消费者协会,消费者权益保护法学会和中国人民大学民商事法科学研究中心举行了研讨会。大多数专家认为,该法规既不合理也不违法,并呼吁政府从法律层面加强监管,以应对不良的商业行为。

通信协会与涉嫌的经营者勾结

对于“ 12小时退房”,中国人民大学进行了一项调查,获得93%的选票和不到1%的支持。

市消费者协会秘书长张明认为,某些规则或潜规则不仅是不合理的,而且是非法的。规则不应也不能取代法律。

中国消费者协会法律与理论研究部副主任陈坚指出,消费者面临着强大的利益集团,许多实践有可能在行业经营者之间勾结。 “国际惯例不能单方面引入和利用,也不能与中国法律相抵触。”

专家不符合法律要求

中国人民大学民商事法学研究中心杨立新在《商业规则挑战法律》中指出,“大账户清算”指出四大问题与实际不符。法律:收费方式不科学,不合理;以及公平贸易权;格式条款迫使消费者接受;以国际惯例为借口。

但是,也有专家持有不同的意见。市消费者协会专家委员会委员鹤山认为,在12点退房是不合理的,但是由于它是格式合同,因此不是非法的,因为法律没有禁止这些规定。但是,这确实是一个落后的规定。实施方法应由酒店选择,而不应由行业协会统一。

■回访密云的延迟退房71减至60

记者从昨天的座谈会上获悉,去年参加延迟退房的密云71家饭店已减少到60家。

去年6月,密云的71家酒店承诺将退房时间从12点延长至14:00。但是,中国旅游饭店业协会最近指责该报道不实,有六家饭店没有做出承诺,称该饭店14:00的退房并不普遍。

先生。密云消费者协会秘书长宗武昨晚表示,在71家酒店和酒店发布承诺之后,密云消费者协会随后对60家酒店进行了回访。七名受访者未进行回访,另外四名受访者的房屋处于装修阶段。据了解,这七家酒店的身份是密云县旅游饭店业协会的会员,情况比较尴尬。 (记者廖爱玲)

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

最新新闻

热门标签