您现在的位置: 首页 >  湘西游记 >  正文

湘西游记

美媒:美驻华大使骆家辉罕见访问西藏

时间:2019-11-06  来源:www.hndxx.com

美国媒体:美国驻华大使加里洛克很少访问西藏

新闻:参考新闻发布日期: 2013/6/30 10:37:16

参考新闻网6月29日报道,美国驻华使馆表示,美国驻华大使骆家辉对西藏自治区进行的为期三天的访问即将结束。在西藏,他会见了当地官员,并强调了保护西藏文化的重要性。

根据CNN国际组织6月27日的报告,美国驻华使馆发表声明说,洛克与家人,使馆官员和美国驻成都总领事一起访问西藏,还强调外国外交官和游客应该被允许。和记者进入西藏。中国媒体没有报道加里的西藏之行。

该报告说,人权观察27号的报告谴责了中国将大量藏人迁往社会主义新农村的做法。据悉,大规模的移民安置计划是西藏建设社会主义新农村政策的一部分。

当被问及对报告的评论时,外交部发言人华春莹表示,该组织一贯发表不负责任的言论,并对中国提出毫无根据的指控。她说她不会花时间阅读这份报告。并发表评论。

美国《洛杉矶时报》 6月27日,美联社报道,加里洛克(Gary Locke)在与当地居民和官员的会谈中强调了保护藏族文化的必要性,并敦促当局允许外国人在这个受到严格控制的地区更加自由地旅行。

报道称,自从2008年西藏发生骚乱以来,西方外交官和记者基本无法进入西藏。美国使馆说,骆家辉这次对拉萨及其周边地区3天的访问,是2010年以来美国使馆第一次获准访问西藏。

“人权观察”组织公布的一份报告说,2006年以来,超过200万藏人搬进了社会主义新农村,这是自20世纪50年代以来西藏规模最大的巨变。不仅西藏自治区在建造住房,在青海和四川等有大量藏族人口的地方也在兴建住房。

该人权组织中国部负责人索菲理查森在27日的声明中说:“通过大规模的重新安置和搬迁政策来改变藏族农村人口的结构,其规模和速度是后毛泽东时代前所未有的。”

理查森说:“有一些藏族人受益,这也许是事实。但大多数人被迫放弃贫穷但稳定的谋生手段,转向现金经济的不确定性,而他们往往是这种经济中最弱的参与者。”

吾爱旅游网签证中心代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网(为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

最新新闻

热门标签