您现在的位置: 首页 >  湘西游记 >  正文

湘西游记

新西兰电信诈骗花样百出中领馆提醒中国公民防范

时间:2020-02-06  来源:www.hndxx.com

新西兰电信欺诈行为使中国领事馆提醒中国公民预防

新闻来源:中国海外华人网站发布日期: 2019/6/17 17:25:09

中国海外华人网络,6月17日据中国领事服务网报道,自2018年以来,非法恐怖分子一直在对新西兰的海外华人和外国学生进行电信欺诈。克赖斯特彻奇总领事馆发布了一些预防电信欺诈的技巧,向该地区的中国同胞澄清了事实,揭示了欺诈手段,并提供了有效的筛查和防止欺骗手段。但是,仍然有人受到欺骗并遭受不同程度的经济损失。

最近几天,海外华人已向总领事馆报告,他们已收到以中国大使馆或驻新西兰总领馆的名义打来的电话,并通知当事方前往中国驻新西兰大使馆。接收正式文件或包裹。为了进一步提高大家的警惕性,结合过去一年的情况,在总领事馆领事区活跃的电信欺诈特征如下:

来电方法:

呼叫者号码不同(虚拟号码或本地手机号码)

回答的声音或操作员的口音很奇怪

发送电子邮件

设置:

声明“中国使馆”,通知收到文件或包裹

证明中国国内的公诉法律部门已通知没收当事人名义下的银行卡等重要文件

声明DHL Express已通知公司很长一段时间没有拿包裹

路线:

请回叫指定号码

在初步了解了当事方的情况后,协助当事方移交该国有关公安检查部门的“权威人士”

在各方之间添加微信或QQ,并通过互联网向各方发出“逮捕令”,“冻结冻结令”等

“权威人士”向当事方表示同情并提供“真诚”的解决方案:将定金支付到指定帐户,将以个人名义的定金转移到用于资产清册的指定帐户等

与客户保持联系几天,以增强控制和洗脑效果

欺骗客户录制绑架的视频,然后将赎金骗给家庭成员

最终目标:

获取银行信息(银行号码,帐号和密码)

欺骗方转移资金

结论:只是为了骗钱

结合上述情况,驻基督城总领馆再次郑重提醒海外华人:

I。如果您收到录音电话,请保持警惕。

总领事馆从未通知双方当事方通过录音接收官方文件或包裹。如果有必要与双方联系,总领事馆的工作人员将手动致电该方,与该方最近访问的特定业务进行沟通。

第二,要求回叫指定号码或保持长期通话连接,请尽快挂断电话。

对方告知的回叫指定号码,请不要相信,请勿回叫。否则,很容易被罪犯操纵,并进一步陷入另一方的陷阱。

第三,谈论“转账”,“支付押金”等,请先与亲朋好友交流,或与当局确认。

请勿在电话上透露重要的个人信息和银行信息。如果对方谈论上述内容,请立即与亲戚联系,或联系中国有关公安机关和领事馆进行核实。

第四,如果您遇到欺诈或财产损失,请立即按以下方式报告警方。

如果不幸被骗并有经济损失,请立即向新西兰警察报告。对于通过中国境内银行卡进行的资金转移,该方还应致电中国境内登记所在地的公安机关报警,介绍案件并提供所涉及的银行帐号,或通过以下方式转移警报: 110,致电当地的反欺诈中心,并提供案件。银行卡号。公安机关可以在第一时间采取有效措施,制止冻结,力求弥补损失。

此外,据了解,通过新西兰的在线银行或移动银行进行的资金转移可能会导致资金立即转移,并且难以收回。

新西兰紧急警报电话:111

新西兰非紧急警报号码:105

新西兰政府网络安全电话:

外交部全球领事保护和服务紧急呼叫中心(24小时):+ 86-10-或+ 86-10-

对克赖斯特彻奇总领事馆的领事保护和协助:+ 64-21-(使用新西兰本地电话拨打021-)

更多签证信息,请关注我爱的微信平台:visa5i

我的爱旅行社处理全球个人旅行,家庭访问,商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

最新新闻

热门标签