您现在的位置: 首页 >  湘西游记 >  正文

湘西游记

买了机票也不能登机航空业超额售票令旅客却步

时间:2020-02-08  来源:www.hndxx.com

如果买票,就不能登票。航空业的场外售票制令旅客望而却步。

新闻来源:湖北日报发行日期: 2011/11/30 10:02:28

湖北日报(记者于义义,通讯员刘炜,陈传宏)买票时不能登机,不鼓励航空业无声无息的销售规则。昨天,在武汉市工商行政管理局黄埔分局横店工商所的调解下,三名持票但不能登机的乘客仍无法撼动这家航空巨头。

5日,马先生和两位同事购买了三张武汉南航飞往杭州的机票。当三人持票更换登机证时,值班人员告诉他们座位已满,不能让它登上飞机。中国南方航空表示,销售网点超额出售机票,只能退票,但保险和交通费用不予退还,他们说“对投诉不满意”。马云曾致电中国南方航空销售服务部,售票处和其他投诉,但都被告知他们将不负责该部门。最后,他们不得不向工商部门寻求帮助。

南航解释说,有些乘客在预订机票后没有购买机票,或者在购买机票后放弃了旅行,但没有通知航空公司,这导致了飞机座位的浪费。为了满足更多旅客的需求并避免浪费飞机座位资源,航空公司会在某些容易造成座位丢失的航班上超额出售机票。这对乘客和航空公司都有利,并且是国际航空界的普遍做法。如果旅客因超售而无法搭乘航班,将优先安排旅客进行后续航班,并根据延误时间赔偿30%或60%。

许多乘客认为“国际惯例”不一定是合理的。当航空公司超额出售机票时,他们不会事先通知他们,而购买机票的乘客不能借此机会侵犯消费者权益。

湖北武义律师事务所的肖俊文认为,购买机票的乘客应被视为已与航空公司签署了合同。航空公司必须按时准时将旅客送达目的地。如果航空公司违约,则应承担违约责任。赔偿标准不能是“说话”。

尽管经过工商部门的反复调停,马先生要求赔偿保险费,交通费和误工费等共计1316元,最终只损失了近210元。

国际机票最新报价:电话:400-620-5166

在线问答MSN:

QQ:

最新出站旅行路线:

我的爱旅行网签证中心处理全国个人旅行,家庭访问,商务签证

联系代理:400-620-5166

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

最新新闻

热门标签