您现在的位置: 首页 >  湘西游记 >  正文

湘西游记

北京奥运旅游资源如何开发(魏纪中视点)

时间:2020-02-09  来源:www.hndxx.com

如何开发北京奥运旅游资源(魏继中的观点)

新闻来源:市场报告发布日期: 2008/1/16 21:18:00

旅行是一个多方面,多方面的综合体,涵盖观光,度假,会议和商务。从上届奥运会的经验来看,一个国家赢得了奥运会的主办权后,就非常重视与奥运会相结合的各种旅游资源的开发,扩大国内需求和增加奥运会的发展。就业。这两个方面正是中国当前的经济发展问题。焦点。北京本身拥有丰富的旅游资源。随着绿色奥运,人文奥运和科技奥运主题的深化,北京的旅游环境和条件将不断改善。旅游业的长期利益是不争的事实。高水平开发旅游业和相关资源。

从深化利用旅游资源的角度出发,我认为应努力引导旅游业向度假方向发展。旅游业主要是人们的观光活动。一般消费不高,主要是数量驱动;尽管假期有所不同,但与简单的旅游相比,假期具有更多的消费目的,例如夏季海滩或冬季滑雪等。人均活动消费量要高得多。目前,来北京度假的游客并不多。重要的限制因素之一是旅游服务的质量。服务质量有待进一步提高,人们的舒适感和娱乐性将下降,消费量自然下降。如果服务质量得到改善,它将吸引更多的高消费人群,高消费人群将停留更长的时间,消费量将上升。根据以往奥运城市的经验,它们在奥运会启动阶段就采取了数量和数量并重的策略,着重数量,主要是为了吸引更多游客。在启动阶段之后,质量和数量均等的策略仍在实施,但它开始注重质量,即吸引更多高消费群体休假。我们可以借鉴西班牙在1992年巴塞罗那奥运会上开发东海岸海滨度假区的经验。如果该城市能够承受游客数量增加的“冲击”并不断提高服务质量,那将是该城市旅游业的真正改善。

从挖掘旅游相关资源的角度来看,我认为商业和展览会是中国在过去十年中可以扩大内需的行业之一。就展览而言,中国国际展览的年增长率为20%。就大会而言,中国在世界排名之后的20位具有巨大的发展潜力。目前,在中国开展的国外商务活动不多,主要集中在国际连锁酒店或合资酒店,但其消费水平较高,是一个相对高质量的消费群体。随着2008年奥运会的临近,北京的声誉将越来越大,外国的影响力将逐步增加。北京的商务和展览会是商务旅行的最佳方式。例如,在美国盐湖城举办奥运会之后,各种会议和展览在2003年底基本上都已举行。

宣传一直是中国旅游业的弱点。未来北京奥运旅游资源的开发与促销活动的发展密不可分。至于宣传的内容,我认为我们应该把重点放在整个中国,而不仅限于北京,因为对于发达国家来说,人们关注这座城市,例如2000年悉尼奥运会,是宣传的重点。在悉尼;就国家而言,人民关注中心仍然是国家。例如,在1988年韩国举办首尔奥运会的过程中,他们的宣传重点是国家,而不是首尔。就宣传方法而言,形式可以多种多样。例如,最近一家提供语言视听教学的瑞士机构建议在世界范围内学习中国发烧。结合中国发展和旅游资源的一系列汉语视听教学系列在世界范围内发行。一个非常有创意的想法。

在开发北京或中国旅游资源的过程中,有必要充分利用北京申奥成功对世界各行各业的广泛吸引力,并将相关的旅游活动与这是北京奥组委2008年的活动。这也是国家奥组委的惯例。例如,自2004年以来,组委会的文化活动计划的主题每年都面向世界。旅游活动可以利用机会。例如,从2006年开始,将在北京组织一系列国际组织。体育比赛可用于测试新建和改建的体育场。例如,从现在到2008年,将会有一系列有关体育的国际会议和展览。这些是旅游业。一个很好的使用机会。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

最新新闻

热门标签