您现在的位置: 首页 >  湘西游记 >  正文

湘西游记

25岁四川小伙赴叙打击IS:和女友分手做有意义的事

时间:2020-02-11  来源:www.hndxx.com

25岁的四川小伙子去叙利亚打IS:与女友分手做一些有意义的事

新闻来源:成都商报发行日期: 2015/12/10 11:22:56

今年10月,来自四川的一名男子前往北部边境城市叙利亚的科巴尼(Cobani),加入了叙利亚库尔德民兵组织“人民保护联盟”(YPG),成为首位前往叙利亚打IS。最近,他接受了英国广播公司(BBC)的采访,并介绍了他加入YPG的过去和当前状态。

出发前隐藏您的家人目的地

这名男子来自中国四川。他出生于1990年。他25岁。他于今年9月24日乘坐土耳其航班,从泰国曼谷转移到土耳其伊斯坦布尔,并最终于10月12日到达叙利亚。在离开之前,他没有告诉家人最后的目的地。因此,在采访中,他只透露了自己的名字“潘”,而库尔德人的名字是“浴”。

“拿起枪来战斗”

潘说,他在中国没有正式工作。他最近与女友分手,为了“做有意义的事情”而战斗:“人们应该做有意义的事情……我是我个人,在我能做的事情上,我拿着枪打架。”

今年3月,年仅23岁的英国华裔黄磊以前往耶路撒冷的名义前往叙利亚,成为首批加入YPG对抗IS的中国志愿者。这则新闻一度成为微博上的热门话题,许多媒体都在针对黄磊进行报道。

潘表示,他正是通过黄磊才知道,自己可以为打击IS出力。在国内看到黄磊的号召,他感到“内心澎湃”。到了科巴尼,他甚至以为黄磊还在当地。

然而,跟IS作战并不容易。今年3月,一名19岁的德国YPG女成员伊瓦纳霍夫曼(Ivana Hoffman)战死。11月,中国公民樊京辉被IS杀害。

更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

最新新闻

热门标签