您现在的位置: 首页 >  湘西游记 >  正文

湘西游记

出境游宠坏了谁火热数据背后问题突出

时间:2020-07-30  来源:www.hndxx.com

谁退出游戏?热门数据背后的问题仍然很突出

新闻来源:北京早报发布日期: 2013/4/3 12:00:39

最近,有关“马尔代夫名胜古迹歧视中国人”的帖子广为流传。文章说,马尔代夫的一个度假胜地已经撤走了中国游客的房间,以防止中国游客吃自己的方便面而不是去餐厅。尽管事件在事件发生后已得到澄清,但事件引起了极大关注。在中国出境旅游市场不断改善的同时,提高旅游服务质量也迫在眉睫。

面对井喷式增长,一些海外目的地还不准备迎接中国游客。

市场潜力对游客更具吸引力

在过去的两年中,如果您想出国过春节,不仅价格比平时贵,而且通常必须提前一个月以上预定,否则,您肯定没有地方了爱旅行的韩女士对记者说,韩女士的声明也证实了目前中国出境旅游市场的受欢迎程度。

根据中国旅游研究院发布的数据,2011年,中国出境游客人数为7025万人次,旅游服务贸易逆差达到200亿美元。 2012年出境游也得到了较为满意的答复。据统计,2012年,中国出境人数达到7700万人,同比增长12%,旅游外汇收入高达500亿美元。

面对如此庞大的旅游市场,许多国家还向中国人民抛出了“橄榄枝”,他们尽力吸引世界各地的游客。其中,许多国家简化了签证流程并提高了效率。一直以严格的签证政策而闻名的美国也实施了新的签证政策以简化流程。记者从中信旅游了解到,由于这项优惠政策,赴美旅游也成为近期出境旅游的热点。此外,电影已成为吸引中国游客的重要文化手段,优美的风景巧妙地融入了电影中,从而吸引了中国游客出国旅游。通过电影《人在途之泰》和《霍比特人:意外之旅》在泰国和新西兰发展旅游业也已成为电影主题旅游的成功故事。

火热的数据背后的问题同样突出

出境旅游市场正在提供如此出色的答案,有关出境旅游的投诉和问题与其火热的数据一样引人注目。据统计,在去年的北京旅游投诉中,出境旅游投诉数量在旅游投诉中排名第一。近年来,降低住宿标准,强制性出诊,购物退货等问题已成为出境旅游投诉的热点。

曾多次出国旅行的李小姐说:“我遇到过这种情况。旅行书是在当地一家三星级酒店写的,但是一旦发现,三星的水平就太低了。李小姐还对记者说,有时候人们会觉得中国出境游与欧洲人,甚至日本和韩国游客的待遇是不同的。 “我曾经在国外潜水,但是由于行程很紧,所以我没有报告当地的潜水路线。可能是因为这个原因。我总是觉得教练并不像其他欧洲游客那样认真。我一直尝试,无法使用。要花一点时间。”

面对中国出境旅游市场的突飞猛进,许多目的地并没有为中国游客做好准备。没有热水供应,主要是冷食,也没有考虑中国游客的习惯。一些游客甚至指出,这些出境目的地是在破坏中国游客,只是看到中国游客口袋里的钱,而不提供相应的服务。它不仅影响游客的心情,而且降低了游客出境旅行的热情。这种情况也对国内出境旅行社提高产品服务质量提出了更高的要求。

旅行社的“服务”转型

近年来,随着出境旅游市场的不断升温,中国游客对观光旅游的水平已不再满意,深度旅行和度假旅游已成为未来出境旅游市场的发展趋势。同时,从观光旅游到度假旅行的转变对旅行社的旅行体验提出了更高的要求。

李小姐告诉记者,事实上,他们不在国外,首先,他们有长期的知识,其次,他们能够放松。如果他们在旅行中遇到一些“歧视”或“分心”,他们肯定会不高兴。李小姐的想法也代表了大多数出境游客的心理。为游客提供更好的旅行体验也已成为未来许多旅行社发展的方向。

中信旅游营销中心副主任王振铎告诉记者,面对这一趋势和变化,旅行社必须保证旅游产品的质量,并提供优质的全方位服务。为不同的游客提供相应的个性化贴心服务,如中老年团队旅游,到达目的地后发送安全短信;团体装有热水;与携带血压计的小组注意老人的身体状况。尽管它们是简单的服务,但它们可以使老年人有不同的旅行经历,并且可以使他们更加自信地旅行。

中国青年旅行中心还于今年启动了“ 2013年客户体验年”活动,并开始从全过程中整理出客户体验的细节。据遨游网副总经理廖伟勇介绍,“客户体验年”始于the游网的改版。改版后,遨游网不仅改善了产品搜索功能,还建立了游客互动区,让大家分享他们的旅行经验。对于那些发表评论的人,将有客户服务人员与他们联系以了解情况,以确保客人从“售前”到“售后”都有良好的体验。

专家意见

“知识溢出”促进旅游业发展

中国休闲经济研究中心主任魏翔

旅游业是一种相对特殊的行业形式,包含许多公司,而旅游业对于为游客提供优质和优质的服务更为重要。为了确保服务质量,通常需要达到两点。首先,依靠高价格,旅游公司需要收取更高的费用才能为游客提供高质量的产品。这样的产品和价格可以均衡以确保旅游产品的质量。其次,压缩成本,当旅游企业规模不断扩大,并有足够的客户来源作为保证时,成本可以压缩。即使以较低的价格出售给游客,也可以保证产品的质量。

目前,中国的大型旅行社可以基本保证旅游产品具有良好的服务质量。但是,在未来的发展中,我们应该对服务功能大惊小怪。从国外的经验来看,正是一些具有差异化竞争优势的产品的出现,赢得了游客的青睐。

随着越来越多的海外目的地加入中国市场,我相信会有更多的人出国。今天,旅游业不仅已成为平衡贸易的手段,而且促进了两国之间的文化交流。同时,出境旅游也将推动“知识溢出”效应。随着中国人出境旅游的增加,游客的意识和知识水平将得到提高,对中国旅游业的整体发展具有良好的促进作用。同时,这种促销活动还将推动服务质量和质量。晨报记者李晓娟实习生刘炜

-旅途感言

提高旅行质量,受到尊重

海外目的地使用各种营销方式吸引中国人。旅行社继续提高其产品的服务质量。这些“外部因素”在不断地改善和完善,游客素质的“内部因素”应在不断改善。大声尖叫,随地吐痰,不排队,乱扔垃圾,因为中国游客的这些不良习惯被称为“低质量”国际标签。着名演员黄伟从中国烟盒中钓鱼的情况可能是一个例子,但这也反映出中国一些游客的旅行质量有待提高。

到他地或他国旅游,本身就是一种行为,而这种行为更应以文明为前提。游客素质和服务品质之间虽然不像内因与外因之间一样存在决定性关系,但是两者之间却是相辅相成、互相促进。

不过,我们也应看到随着近年来的发展,越来越多的游客意识到了文明出游的重要性,同时在出游时将中国游客的新形象带出国门。相信未来会有更多的中国游客以文明、理性的出游形象赢得世界的尊重。

吾爱旅游网签证中心代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网(为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

最新新闻

热门标签